@wthinker
средства индексируются
Я бы индексаций не делал, это работать не будет думаю
@wthinker
на эти средства начисляется процент как на обычный депозит;
Пассивное инвестирование оперирует депозитами в последнюю очередь, все несколько сложнее.
@wthinker
банк для размещения средств человек выбирает сам, в любой стране мира;
Так делать нельзя - национальная безопасность.
@wthinker доступ закрыт к публикации. Но, я ниже написал, пенсионная система это вид налогов. Просто как в 1984 название другое. Так что никто делать ничего не станет.
@burbilog никаких фантастически сложных знаний для пассивного инвестирования не нужно, это миф.
@burbilog так это решается законом. Я кажется это и описал. Достаточно правила создать, они состоят из буквально трех пунктов и списка.
Но да, я понимаю, что на деле пенсионная система в разных государствах имеет разное назначение и в РФ это просто один из налогов.
@larkey две хуйни это уже серьезно, это не каждый осилит!
Ну то есть я бы сделал на гос. уровне ровно то, что пишут во всех книжках про пассивное инвестирование. Диверсификация, выбор долгосрочных средств, процент от дохода. Но обязаловкой. Что бы не было случайно узнаваемым из книжки то как грамотно распорядиться своими доходами.
Услышал тут про пенсии снова. Это кажется самая несправедливая из гос. систем. Мало того, что пенсии не наследуются, хотя это деньги гражданина и логично пенсионный счет отдавать детям, так еще и возраст выбрать нельзя, когда на пенсию выйти. Я бы госпенсии просто отменил, обязав граждан инвестировать процент дохода на собственные, одобренные виды инвестиций. Куда угодно из списка, но с полным правом владения, просто после определенного возраста. Это и так все грамотные делают и платят дважды.
После точки технологической сингулярности, с появлением Человечества. Я предрекаю контакт с инопланетянами! Потому как мы не первая распределенная нейросеть во Вселенной вероятно. Если есть прецеденты кроме нас, уже известен объем нейросети, достаточный для решения задач моральных и технических планетарного уровня. Значит с появлением единой инфосреды (точка сингулярности и есть это время), другим обитателям мира имеет смысл контактировать не с одним племенем, а с Человечеством.
@nonsense а недавно видел семантический поиск прикрутили, как интерес будет, попробую.
@acelatte @rur @WildPowerHammer было время я жил на 6кв м жилплощади, снимая ее в дыре. Туда влазила только кровать :)
@nonsense я использую ombisearch и теги. Так что в принципе не раскладываю заметки в папки, они лежат одним списком.
@vikingkong Да, именно этим я конечно и занимался, определенно!
Сегодня что то начал думать на тему противоречий в головах и вспомнил, что боль физическая от психологической мало чем отличается. Так что даже если я сто раз прав надо все же учиться вскрывать противоречия без причинения боли. Это совсем не просто, так же как что бы не причинить вреда в драке нужно на голову превосходить противника, очень это не просто все. Как бы научиться, надо подумать.
Медитирую, люблю смотреть научпоп лекции в ютубе, гулять. По субботам хожу в баню потом сижу в кондитерской и читаю. Обожаю музеи современного искусства. Предпочту посидеть у озера и посмотреть на горы. Этот инстанс мой. Еще есть канал https://youtube.com/@user-tc9eq9pz2q?si=uPmChHjU3UyZIDET
Демократы, либералы, либертарианцы, анархисты, исламисты, христиане и представители прочих религий никогда не перестанут конфликтовать до тех пор пока не поймут что добрососедские отношения намного ценнее всех их религий.
Я (с)