У этих роликов, в таком стиле, их много, настроение депрессивное, но они мне очень нравятся. Помню из глубин ада "лишь в моменты наивысшего страдания я чувствую себя человеком" и "кажется свернуть за угол и мир исчезнет, найдется новая реальность".
Первую часть синка я кажись выдумывать закончил, теперь нужна вторая, я только в общих чертах пока смотрел на то, что там делать надо.
В принципе можно тестик написать только на алгоритмах и посмотреть что будет в графиках, без всего остального. И в целом это потянет на публикацию наверное. Неожиданно меня вынесло. Исходная конструкция пета была рядовым приложением, просто что бы в rust по упражнятся. Но похоже капля интересного в нем таки будет наверное.
Плюс я нашел кажись как улучшить базовый подход, так что работать будет вычисление на потоке быстрее. Осталось продумать полную схему сика еще раз. Нейронки прям рулят, все эти ссылки на статьи я бы сам рыл месяцы, а не дни болтовни вечерами.
У меня прям настроение улучшилось, пет растет и это стало прям напрягать, что так неудобно стало все. Я стал опасаться, что придется его делить на части, потом мучиться с пришиванием частей и так далее, только потому, что инструментарий говенный (он однопоточный внутри вроде бы даже). Но нет, опасения развеены.
Вот, что в итоге получилось
https://gist.github.com/3DRaven/bbb81cbeeb1e5d208834ce18782e119f
Я тут как-то писал, что rust-analyzer страшно тормозит и глючит и вот внезапно осознал, что надо спросить нейронку как его настроить что бы быстрее работал, там вагон настроек. После всех настроек для vscode и анализатора стало правда быстро работать. Меня раздражало, что переход к определениям типов тормозит и прочее подобное, теперь нет, я уж думал дело в том, что у меня ноут домашний слабый, дорожный, а он не слабый, но думал вдруг мало, надо было настроить, штук тридцать параметров.
Но вот как же невероятно красива идея алгоритма, что я нарыл. Хрен догадаешься, а дает такие точные оценки "на пустом месте". Это прям вызывает восхищение, кто то допер до столь не тривиальной идеи. Есть простые штуки, во многом "императивные", а тут на основе тервера и оно внезапно работает так круто. Это было прям приятно найти.
Пока что идея дает новое представление проблемы, но все же то, что я выдумал кажется лучше чем то, что дает сама идея автора. Причем значительно. Но сам способ думать так о проблеме дает возможность можно еще что надумать...я похожий использовал в аспирантуре для изучения фазового пространства и бла, бла, бла. Люблю выдумывать фигню всякую.
Нарыл еще одну идею, которая совместно с ранее нарытым даст алгоритм синка, который будет еще меньше грузить сеть. Отложил себе статью чувака. Такой комбинации идей я не видел пока что, так что в целом алгоритм будет кажись все же новым. Но его на практике надо будет еще точить до посинения...и вариантов масса как выдумать из всего набора.
Если с алгоритмами все запашет это конечно приятно, но тут бы хоть что то заработало для начала.
Абстрактное сочинительство и подбор алгоритмов подошли к промежуточному итогу, поковырял вилкой в салате из библиотек с скелетом протокола и заготовки, которую нейронка написала, заготовка вообще не в тему, переношу пример из доки. Буду потихоньку продолжать, а то планы становятся мегаломанскими, приземлять пора.
Постпанк рулит
Медитирую, люблю смотреть научпоп лекции в ютубе, гулять. По субботам хожу в баню потом сижу в кондитерской и читаю. Обожаю музеи современного искусства. Предпочту посидеть у озера и посмотреть на горы. Этот инстанс мой. Еще есть канал https://youtube.com/@user-tc9eq9pz2q?si=uPmChHjU3UyZIDET
Демократы, либералы, либертарианцы, анархисты, исламисты, христиане и представители прочих религий никогда не перестанут конфликтовать до тех пор пока не поймут что добрососедские отношения намного ценнее всех их религий.
Я (с)