Ты все равно умрешь. Так что вопрос состоит не в том, что тут правда, а что позволит более продуктивно и с комфортом прожить жизнь. Идея того, что можно заниматься (полезно), достичь определенных эффектов при жизни (интересно) и потом может и не подохнуть совсем, намного продуктивнее чем мысли о червях. Это просто более разумный способ строить жизнь и никаких глупостей.
Я наконец допер как назвать мой подход к заметкам, в данный момент в обсидиане. Дневник мелочей. Такими каплями информации постепенно я собираю все свои желания, идеи и советы на заданную тему. В итоге появляется заточенный под меня список того, что надо взять в поездку всегда, собирался он много лет и идеален. Никаких забываний или странных внезапных идиотских придумок.
Примерно так можно оценить потенциальный прогресс в этой области в ближайшие годы и его возможную скорость. Есть проблемы, упирающиеся только в размер контекста. Вопрос в том, есть ли за пределами этой группы проблем что то еще. Контекст нейронки нарастят очень быстро, это чисто техническая задача.
Одна картинка, которую мы видим по разным оценкам от 1 до 8 мегабайт данных в секунду. Там еще куча сенсорики, внутренний мир, мышление, гормональщина, все это информация. Примерно таков контекст с которым мы работаем, в итоге это десятки мегабайт данных только на уровне сознания, а он не первый. В то же время у нейронок нынешних это что то вроде нескольких сотен килобайт контекста. Интересно как все поменяется в ближайшие годы как выдут железки морем ram и npu.
Есть фильм такой где на орбитальной станции какой-то хрени следовали и она там вырвалась всех поубивала и всё такое Я сейчас увидел офигенное аниме по мотивам буквально минутный ролик где тоже хрень она вырывается но вместо этого она превращается в кошку и это всё так прям классно нарисовано и эта кошка спасает в результате космонавта и они дружат я прям два раза пересмотрел. Не знаю название там не написано.
Ну или раг делать на правилах, тоже норм. Они же по колхозному делают текстовый файл. Конечно им и без того забот хватает что бы клиентам деньги экономить.
Им надо было вместо индекса графовую базу юзать и нейронке вместо формирования контекста простыней постоянной генерить его из полнотекстового поиска. Причем нейронку отдельную научить по этой базе искать.
Попробую заменить на эту базу знаний правила из курсора. Так как нейронка сможет искать подходящий под задачу набор правил и контекст не будет так забиваться. В курсоре сделано совершенно не оптимально.
Медитирую, люблю смотреть научпоп лекции в ютубе, гулять. По субботам хожу в баню потом сижу в кондитерской и читаю. Обожаю музеи современного искусства. Предпочту посидеть у озера и посмотреть на горы. Этот инстанс мой. Еще есть канал https://youtube.com/@user-tc9eq9pz2q?si=uPmChHjU3UyZIDET
Демократы, либералы, либертарианцы, анархисты, исламисты, христиане и представители прочих религий никогда не перестанут конфликтовать до тех пор пока не поймут что добрососедские отношения намного ценнее всех их религий.
Я (с)