@WORTEKOS что это?
Еще, класть всякие штуки в разных местах ей неясно все с тем же размером контекста. Надо например вагон мелких структур сложить лучше в один файл, на который ей пальцем тыкать что бы она дубли не плодила. Но и слишком много в файл не пихать, тематически делить. В этом смысле на расте хорошо, там любят все в одну кучу скидывать.
Ну и с нейронкой надо не только логи но и код писать адаптированный. В коде должно быть максимально явно написано, что происходит и если есть, например магическая штука, пробегающая по полям модели и автоматом вставляющая все в параметры запроса это хуже чем прямо написанное что куда вставить. Человеку писать долго и магия удобно, а нейронке такое понять и починить трудно, а так как самому уже не писать, то магию я выкинул из проекта.
@yakhtov cursor.ai
@VladiM оставлю это для размышлений
@Linda-chan да, есть народ, что пытается придумать как проверить, но я не слышал даже идей толковых.
Но, теперь первые полные тесты с OAuth2.0 и созданием аккаунта пашут целиком. База подведена. Сначала я думал посмотреть как оно само, само оно не соображат, генерит мусор, с правилами уже сильно лучше, а с моими пинками вообще прилично. Инструмент толковый все же, в один момент я чуть было не признал это мусорогенератором, но нет, уметь готовить надо.
В итоге я уже полтора экрана запретов и рекомендаций ей накатал и ситуация стала сильно лучше, радикально.
И трейсинг прям решает, так как думать нейронка не могет, ей надо в логе что бы вызов, параметры и ошибка и тогда она от ошибки до ошибки доходит до рабочего теста. Если просто не пашет, вечный перебор.
Выходит это мой косяк, большая часть кода что она видала императивная, а я заранее правила не описал
Кто бы мог подумать, что я буду объяснять нейронке почему императивный подход хуже и надо код функционально писать :) Я наконец допер, что это дает любителям, они могут позволить себе меньше помнить, там где императивщику надо знать как работает функциональщик может описать желаемое поведение того, что код способен принять. Пока нейронку ругал сам до краткого определения допер :)
Так что TDD теперь прям цветет. Так как тестов надо прочитать генеренных нейронкой намного меньше чем кода реализации, то выгодно начинать изучать их, а не код первым.
И поразительно, что в агентном режиме билда и тестов ей хватает что бы повторять семантику сносно. Это прям радует.
Пока что главное она заготовки пилит и когнитивная, делательная нагрузка меньше, можно сидеть и погонять, но результат в связи с тем, что она медленная далек от идеала, итераций много надо. Но напилить за несколько вечеров 15к строк я бы не смог без нее.
Другой вопрос, что это мне, человеку нужен читаемый и структурированный, нейронкам то пофиг что читать. Она хоть бинарь генерить может сразу. Так что в принципе главное что бы тесты проходили.
Прямо скажем, говнокод она генерит. Это наводит на мысль, что в ее датасете говнокода больше всего :) А их учат буквально на всем интернете :)
Медитирую, люблю смотреть научпоп лекции в ютубе, гулять. По субботам хожу в баню потом сижу в кондитерской и читаю. Обожаю музеи современного искусства. Предпочту посидеть у озера и посмотреть на горы. Этот инстанс мой. Еще есть канал https://youtube.com/@user-tc9eq9pz2q?si=uPmChHjU3UyZIDET
Демократы, либералы, либертарианцы, анархисты, исламисты, христиане и представители прочих религий никогда не перестанут конфликтовать до тех пор пока не поймут что добрососедские отношения намного ценнее всех их религий.
Я (с)