Show newer

Проектик маленький, нейронка справляется более или менее, почти не приходится ее пинать и за нее распутывать, да и логика там простейшая происходящего.

Show thread

Тесты есть, интеграшки, можно будет попросить нейронку почистить разные места в коде и у нее будет опора что бы логику не сломать.

Show thread

Докинул в бота еще тестов. Теперь там проверяется вся практически логака, но тесты проверяют моки, реальную телегу я дергать не пробовал.

github.com/3DRaven/luminis

Roman boosted

У меня тут случился бугурт по поводу одного технического решения. В итоге я так или иначе проел череп всем. В итоге оказалось я не знал или не понял задачу. Плохо описана была или я плохо читал. Такого никогда не было. Благо я довольно спокойно признаю ошибки. Мне теперь будет любопытно посмотреть на реакции.

Все они стали для меня маяками, выдирающими меня из моей тьмы. Повезло встретить.

Show thread

И это вовсе не "добьренький или слабый". Свободный от рамок мысли, кишки, потреблядства, страха и моря других менее известных цепей, держащих разум темным, даже если в него и затесалась пара прочитанных книг. Эту свободу достичь намного сложнее чем что бы то ни было и многие в бегстве от боли думают, что они освободились, но так же в цепях. Я видел нескольких, более свободных чем прочие, их настолько мало.

Show thread

Развитый - значит свободный. От всего. Это дает море сил и видно сразу. Не описать толком как видно и чем. Далеко до него.

Show thread

Когда нибудь наступит момент и я вернусь туда где видел одного, а Чатри все так же, старый уже будет кормить картохой понаехавших и просить хоть для себя самих картохи натащить. Я был восхищен его уровнем развития. Он стал для меня одной из опор.

Show thread

Иногда спросишь и в видно, что не видит. Даже не рассказать толком. Но кто видит, сразу поймет. Рыбак, рыбака. Я в жизни встречал всего нескольких.

@pechorin тоже заметил улучшения недавно

Вообще, мне нравится думать, что мир не просто так. Это просто более комфортный софт для жизни в голове. Я проверял разные варианты. В итоге меня веселит, как сторонники разных операционок для головы сруться непрерывно.

@johan хотя нет, я знаю короткую формулировку. Не по Сеньке шапка, эта мысль для человека, который развит почти как Бог. Пока дым пожиже и понять ее во всей полноте не потянешь, только прикинуть направление, а уж жить так, точно не сможешь.

@johan эта мысль на пять километров глубже чем кажется. Там две книги разъяснений надо и не каждый в итоге допрет.

@johan читал я ее, хорошая. Но на эволюционных дистанциях это такие сложные процессы, что до "обучать", не знаю, может планетарный ИИ дойдет, а так, стихия это все, эволюция.

@johan вообще, я склонен думать, что мораль должна упрощаться. От миллиона законов и томов останется скорее всего какая то простая база. Во всяком случае мне эта мысль из религии-философии-эзотерики нравится. В разных словах она мной не раз видана. Чем более развит (опасен) человек тем проще и яснее его мораль, ближе к Абсолюту...к одному.

@johan все несколько сложнее, так как человек сам стал менять экосистему, это уже не односторонние воздействия, а система с обратной связью. Там черт разберет куда все это выведет и что именно произойдет с моралью на эволюционных дистанциях. Другими словами, рассинхрон более вероятен, а он равносилен гибели вида. В итоге мы имеем уникальную конструкцию в истории планеты, там какое то диф. исчисление морали надо применять что бы что то понять. Сложно это все.

@johan кстати, отсюда вытекает вопрос. Есть ли мораль, адаптированная к среде обитания современного человека, он уже изменил экосистему. Я думаю есть и думаю, что старые адаптации нужно обновлять, они устарели. Именно потому, что на эволюционно длинной дистанции выгодные способы вести себя с точки зрения вида, поменялись.

@johan я хз, не интересовался, что это. Но в целом, я специально отметил, что мораль эфемерна. Словить точные следы морали сложно, да и нет одной выгоды, как и у животных. Живет в горах, одна мораль, живет у реки, другая. Мораль, с моей точки зрения, как я уже описал, это выгода на эволюционных дистанциях. Выгодный способ себя вести. Универсальных нет, они все адаптированы к экосистеме. Так что этот вопрос мимо...но может я неясно выразился.

Show older
MustUdon

I like Twitter, but, Mastodon it is so excited! Feel free to register it is server just for fun! Usefull links https://instances.social https://www.reddit.com/r/Mastodon/comments/yugh2o/some_useful_mastodon_lists/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3