Когда блок пробило мне наконец-то стало правда совершенно безразлично многое. Можно просто молча идти мимо, класс.

@3draven можно примеры? и в чем было пробисте блока. Для меня эфективен аутотренинг был. Гдет с год занимаюсь КПТ - намного лучше аутотренинга. Позволяет не быть безразличным а имнно правильно реагировать и быть максимально эомциональным там где это приятно/полезно. Эмоции это энергия нашей психики как говорит врачи.

@3draven я выбираю иснтрументы для измениния себя. Пока мне ок КПТ - но возможно есть чтот лучше. К КПТ я тож не сразу пришел. И выбрал по отзывам.

@c_a_s_u_s а КПТ вы сами както практикуете или это именно психотерапия у психотерапевта?

@3draven по книжке КПТ для чаников, не был у психотерапевта по вопросам КПТ ни разу.

@c_a_s_u_s думаю найти и поменять свои когнитивные искажения самостоятельно совсем не просто. Но и психотерапевта, умеющего подобное я искал и не нашел пока что. КПТ действительно доказано работает. Ладно. Пример того, что я могу сейчас пропустить мимо ушей это например много из того, что пишут в сети, что раньше меня тригерило. Что до того, что есть блок, то это ощущение в теле. Психосоматические связи напрямую отражают эмоциональные проблемы с ощущениями в теле. Так что помимо КПТ можно йогу.

@c_a_s_u_s да, нужно отметить, что "ощущения в теле" тренированного человека и обывателя это совсем разное. Глубина и ясность восприятия своего тела и других частей у разных людей очень разная. Так что, "что такое блок" я описать то могу, но скорее всего будет понятно только самое грубое описание, а именно "напряжение в мышцах, ноет, крутит и вообще, сходи к массажисту". Но блок это понятия, простирающееся намного глубже.

@3draven решает не тренер. можно стать чемпионом и занимаясь по книге. Решает практика. Совершентво достигается практикой.

@c_a_s_u_s в этом я согласиться не могу. Йогой самому тоже заниматься не выйдет. Только со стороны видно твои ошибки. Мы даже тело свое так искаженно воспринимаем, что думаем стоим прямо, а на деле криво в упражнениях. Хоть обпрактикуйся, взгляд со стороны незаменим.

@c_a_s_u_s правда есть метод обойтись. Это социальные эксперименты. Когда реакция окружающих твой тренер. Но это значительно сложнее психологически и дольше чем помощь спеца. В йоге же можно использовать зеркало и видеокамеру. Но опять же гемор и дольше, и не факт, что поможет. Главное неясно зачем.

@3draven снимать себя на видеокамеру стоя рядом с точно перпендукулярными прямыми - смотреть на экране как делашеь со строны урпжанеине. Я так себе технику ставил в тренажерном зале. Ноль травм было.

Sign in to participate in the conversation
MustUdon

I like Twitter, but, Mastodon it is so excited! Feel free to register it is server just for fun! Usefull links https://instances.social https://www.reddit.com/r/Mastodon/comments/yugh2o/some_useful_mastodon_lists/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3