Show newer
Roman boosted

​​— Аркаша, сыночка, возьми таки фонарик!
— Мама, но на улице светло!
— Сейчас светло, потом будет темно! Или ты таки точно хочешь быть, как твой брат Изя?
— А шо Изя?
— Так он тоже не хотел брать фонарик.... и ты видел, кого от к нам привел?

Roman boosted

Я был воспитан флэш-анимацией нулевых, фишмалками и тупыми мемами про хаотично-нейтральных героев, что из этого убедило тебя, что я приличный человек? ©

@sudo_sh так это и не вкл-выкл, это не арифметика, а диф. исчисление :)

@sudo_sh о, безусловно, это все не распадется и не исчезнет, просто задаваясь вопросом "а зачем?" люди все реже будут находить ответ для совершения уже ненужного. С одной стороны, а с другой невиданный достаток приведет к совсем новым тенденциям. Скажи кому сто лет назад про спортзалы популярные, тебя в дурку посадят, люди просто так тяжести таскают :)

@sudo_sh это за твоим окном. Теперь фраза "не мы такие, жизнь такая", неправда, теперь это вы такие. Увидишь. Почти двадцать лет назад я увидел сегодня, сейчас это то, что я вижу отсюда. Мир становится интереснее, много всего впереди.

@sudo_sh все потому, что колыбель позади, мир изменился, просто взгляни.

@sudo_sh а когда подумаешь, посмотри на дезертирство и бегство из воюющих стран. Миллионами, не сотнями. Все все уже понимают, только пока "бегство" дорого.

@sudo_sh кстати, попробуй просто вообразить себе эту логическую конструкцию, что я описал. На минуту. Властям можно ошибаться, ничего не будет. У людей скоро всегда будет минимум. Стоит подумать о том, увидят ли люди бессмысленность например войны в условиях когда и так норм живем вроде. Я думаю очень скоро увидят. Останутся только идеологические терки, но и идеологии из прошлого не имеют в новых условиях особого смысла. Интересно подумать, что будет в таком мире.

@sudo_sh из мира в твоей голове не видно того, что вижу я. Не страшно. Мир меняется, уже изменился. Навсегда.

@sudo_sh просто то, что технологии прощают тебе лично, прививка от столбняка например, точно так же они прощают и всем остальным, властям тоже.

@sudo_sh подумай о глупых решениях так, технологии прощают все больше ошибок. Порог сейчас очень низок, то, что раньше было смертельно, сегодня царапина.

@sudo_sh люди думают, что мир наполнен страданием, а он наполнен подпорками, внешними силами, которые не дают не развитому сознанию разложиться в хаос.

@sudo_sh как я уже писал, у власти нет дураков, глупых решений тоже. Есть решения в условиях неопределенности, но это вовсе не глупые решения. Просто разные цели.

@sudo_sh по сути вот к чему все сводится. Внешних ограничений все меньше, теперь ты сам должен себя ограничивать и направлять. Сейчас этому почти не учат и от того масса всего с людьми происходит и еще произойдет. Никакая "экономика" или другая внешняя сила больше не придет тебя спасать, сам, все сам, колыбель Человечества в прошлом.

@sudo_sh кстати, ни наше мышление, ни социальные программы, ничего не приспособлено к такой жизни. Люди после тридцати не знают, что с собой делать и от достатка разваливаются. Единственное место где есть тот образ мышления, который позволит пережить этот кризис софта в головах, что я вижу, это духовные школы и монастыри, там соцпрограммы, рассчитанные на долгий срок. Модифицировать, отчистить мусор и они лучше того, что сейчас в головах.

@sudo_sh изменения стоит ждать от людей, которые готовы в угоду идеалам жертвовать собой, не просто погибать, а может тратить время жизни на сохранение знаний, поддержку связей, развитие. Время биологической эволюции заканчивается, остается только эволюция духа. Мы в новой эре, уже.

@sudo_sh экономика может рухнуть на уровне технологий прошлого века, теперь уже либо наступил, либо близок момент когда недостаток еды невозможен технически. Точно так же смена поколений в ближайшие десять лет можно сказать остановится, технологически, люди будут жить по 100-150 лет очень скоро. Люди никогда не задумаются так как средний уровень потребностей закрыть теперь возможно всегда. Мы наблюдаем формирование планетарного социума на очень долгий срок очень вероятно.

Roman boosted

Стартап Modos разработал первый в мире дисплей на электронной бумаге с частотой обновления 75 Гц

Дисплеи на электронных чернилах (электронная бумага) ценятся за удобство чтения и низкое энергопотребление, но долгое время они оставались слишком медленными для использования в ПК и ноутбуках. Modos, стартап из двух человек, утверждает, что решил часть этой проблемы, представив комплект разработчика, способный управлять дисплеем на электронной бумаге с частотой обновления 75 Гц.

Читать далее >>> 3dnews.ru/1128976

@sudo_sh да, я где то с начала двухтысячных смеюсь над "оппозиционерами" когда они говорят, что у власти дураки или психи. Давно понятно, что если цели оппонента не совпали с твоими, то это просто разные цели и только, а вот если ты при этом целей не понял и принял оппонента за дурака, то дурак не оппонент.

Честно сказать, я думал, что может к старости в РФ можно будет жить снова, но кажется я уехал навсегда. Если интернета не будет, нахер оно надо, даже любимый мной Питер это не компенсирует.

Show older
MustUdon

I like Twitter, but, Mastodon it is so excited! Feel free to register it is server just for fun! Usefull links https://instances.social https://www.reddit.com/r/Mastodon/comments/yugh2o/some_useful_mastodon_lists/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3